首页 > 新闻中心 > 发改动态

全市发展和改革工作会议召开

2020-01-22    浏览:

1月21日,全市发展和改革工作会议召开。会议主要任务是认真贯彻落实市委经济工作会议、全省发展改革工作会议、全省粮食和物资储备工作会议部署,进一步动员全市发改系统干部职工统一思想,凝聚共识,努力推动各项工作再上新台阶,为奋力决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官作出新贡献。市发展改革委党组书记、主任吉守斌作了工作报告。

会议指出,2019年,面对复杂严峻的内外环境,在市委、市政府的坚强领导下,全市发改系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,坚持把党对发改工作的领导作为根本遵循,深化转型项目建设年卓有成效,重点领域改革不断深入,产业结构持续优化,区域协调发展新格局加速形成,粮食和物资储备保障有力,生态文明建设加快实施,民生保障水平稳步提升,有力促进了全市经济社会平稳发展。

会议强调,2020年全市发改工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“三篇光辉文献”精神,聚焦“四为四高两同步”,按照全市经济工作“1343”总体思路,始终坚持党对发改工作的领导,充分发挥参谋助手作用,牢牢扭住改革推动、规划引领、项目建设三大抓手,不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓进取,扎实做好各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有的贡献。

会议提出,2020年发展改革工作的主要任务是:编制一个规划,狠抓一个攻坚,举办一个大会,落实两大新战略,做好六个领域工作,概括讲就是“11126”。一是高质量编制“十四五”规划。二是坚持“项目为王”,集中力量推进转型项目攻坚年,以高质量项目引领高质量发展。三是全力办好晋陕豫黄河金三角区域合作第四届省级协调领导小组暨四市联席会议轮值大会。四是落实黄河流域生态保护和高质量发展、能源革命综合改革试点两大国家战略。五是围绕“1343”总体思路,做好省域副中心城市建设、产业转型、重点领域改革与创新、生态文明建设、粮食和物资储备、民生工程等六个领域工作。

会议要求,全市发改系统要保持定力,奋勇当先,以实干立身,拿成绩展示,在新征程中彰显发改担当,贡献发改力量,实现发改作为。一是要强化党的建设,扎实推进“三基建设”,持之以恒正风肃纪,加强法治建设和意识形态建设。二是强化大局意识,在大是大非面前不计较部门、个人得失。三是要强化能力提升,增强沟通协调能力、创新突破能力、依法行政能力、狠抓落实能力。四是要强化担当作为,坚守言必信、行必果的实作风,敢做事、会做事、能成事。五是要强化协同联动,加强部门横向协同,强化系统上下联动,形成合力,打造推动经济社会发展的生力军。

市发改委副县级以上干部,委机关各科室、委属事业单位主要负责同志,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长,各县(市、区)发改局局长,分管物价工作的副局长以及综合科科长、投资科科长、重点办负责人,各县(市、区)粮食中心主任,各开发区经济科技发展部部长及相关人员,市纪委监委驻市发改委纪检监察组成员参加会议。尧都、曲沃、襄汾、浮山、永和、侯马6县发改局分别作了典型发言。(国民经济综合科供稿)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市发展和改革委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号