首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委积极组织参加2019尧城(太原) 国际通用航空飞行大会

2019-10-18    浏览:

10月10日至13日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在清徐县尧城机场隆重举行。市委副书记、市长董一兵出席开幕式并参观临汾展位,就我市通航产业发展做出重要指示。市发改委及侯马市、乡宁县、永和县发改局主要负责人和相关科室工作人员全程参加了飞行大会。

(开幕式现场)

开幕式前,董一兵市长在吉守斌主任的陪同下,参观了山西特色航空展、新中国成立70周年航空成就展、山西航空体育展等展区,对我市的参展情况给予了充分肯定,并要求市发改委按照省委、省政府的要求,高起点谋划、高质量推进,依托现有区位、产业、综合交通等优势,大力发展航空产业、通用航空保障体系、合作开发建设航空产业园。以“改革创新、奋发有为”的精神状态,努力将我市打造成为山西通用航空发展新高地。

市发改委主任吉守斌陪同董一兵市长参观巡展

2018年以来,我委根据《山西省通用航空发展规划(2018-2035年)》,按照可持续发展的战略思路和“科学发展、合理布局”的要求,提出了我市通用机场发展规划,并积极推进永和、乡宁、侯马通航机场项目建设。

本届航展我委高度重视,积极组织市体育局、市教育局、市应急管理局、临汾航空运动协会等单位,共同参展参会。结合我市通航产业发展实际,提出以“建通航强市 促转型发展”为主题设计布展。通过播放宣传片、实物展示、制作版面和宣传册等形式,介绍了我市通用航空产业发展的成就,通用航空产业招商引资情况以及我市丰富的旅游资源。

(临汾展区展位)

同时,展示了我市中小学航空科技教育成果,并设置了航空航天新科技互动体验区域,得到参展观众的热情参与。

(参展观众热情参与体验)

(国际友人体验飞行)

通过航展重点宣传了我市在航空运输服务、航空应急救援、航空医疗救援、航空体育运动等方面的成就,展现了通用航空发展风貌及优秀企业风采。(城建环保交通科供稿)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市发展和改革委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号