首页 > 新闻中心 > 发改动态

副市长张翔指导规划编制工作

2019-08-23    浏览:

微信图片_201908231045481

   

  8月19日至8月20日,市政府副市长张翔带队,市发改委主任吉守斌及相关工作人员在北京,共同听取了《临汾市非常规天然气产业发展规划》和《临汾市陆港型物流枢纽发展规划》阶段成果汇报。两规划调研工作细致、数据信息详实、战略目标清晰、措施建议系统,张翔副市长、吉守斌主任对目前的规划主要成果给予了肯定。

  同时指出,《临汾市非常规天然气产业发展规划》要进一步对接国省相关政策及布局,规划要紧紧扭住“保民生、促转型”这个中心主旨,确保我市非常规天然气资源优势服务我市产业发展、经济转型,在气源上可足量保障,在气价上体现资源地优势,创建绿色低碳能源供应体系,培育我市新兴支柱产业,打造能源革命综合改革非常规天然气产业高质量发展示范试点。《临汾市陆港型物流枢纽发展规划》要进一步明确近三年的主要任务及目前临汾市在物流枢纽建设中存在的主要问题,随时跟进和核实最新数据及信息,与相关交通规划和产业聚集区、物流节点等相衔接,确保规划的物流枢纽足以支撑我市产业调整战略和经济加速发展。

  8月20日下午,张翔副市长一行专程赴中石油煤层气公司拜访,就2019年供暖季气源保障以及在能源革命综合改革试点政策推动下政企双方如何开展合作与修景涛董事长进行了座谈。座谈达成一致意见,临汾市政府与中石油煤层气公司开展全方位合作,政府将进一步加强协调服务工作,企业专心生产经营,实现增产增供并保障落实企业的社会责任,双方携手并进,互促共赢,共同打造临汾清洁高效、低碳安全的绿色发展之路。(区域经济运行科供稿)

   

  

   

                                   


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市发展和改革委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号