首页 > 新闻中心 > 县区动态

古县发展和改革局开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2019-12-10    浏览:

2019年124日,我局根据县委、县政府统一安排,在古县岳秀广场开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

活动现场,我局紧紧围绕弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化这一活动主题通过设立法律咨询台、分发法律资料展板等方式,向广大居民群众大力宣传《能源法》《粮食流通管理条例》,为群众解答粮食执法、安全购买粮油产品节能方面的相关知识,引导群众遇事找法,理性维权、依法维权,用法律手段维护自己的合法权益。活动现场发放各类法制宣传资料300余份。

通过宣传,进一步弘扬了社会主义宪法精神,增强了我局机关干部树立社会主义法治理念的意识,提高了依法行政能力,让群众对节能减排、粮食安全等方面的法律知识有了更加直观的认识,促进了“七五”普法宣传教育工作的开展,为推动全局法治建设工作的深入开展,构建文明、和谐、法治机关打下了良好的基础。(古县发改局供稿)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市发展和改革委员会  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号